Paroisse de la Trinité Roubaix-Hem
https://trinite-roubaix.fr/Mentions-legales
    Mentions légales

Mentions légales

Voici les mentions légales et conditions de respect de la vie privée des visiteurs de notre site.


Informations légales

Ce site est produit par l’Association diocésaine de Lille 68 rue Royale, 59800 Lille Téléphone : 03 20 55 28 72, déclarée reconnue d’utilité publique - SIRET 78371349800013, Code APE : 9491Z - N° TVA : FR89783713498, e-mail

L’association diocésaine de Lille s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités, l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site web, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, l’Association Diocésaine de Lille ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations mises à la disposition sur ce site web.
En conséquence, l’Association Diocésaine de Lille décline toute responsabilité :

  • pour toute interruption du site web
  • survenance de bogues
  • pour toute inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site web
  • pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification
  • des informations mises à la disposition sur le site web.

Editeur du site

P. Michel Clincke, curé de la Paroisse de la Trinité
- 4 Bd du Cateau 59100 Roubaix
- Tél. : +33 320 75 77 69
- Diocèse de Lille

Conception et développement

- Conception : Mathilde Henry : Agence web Bonnenouvelle.fr
- Bonnenouvelle.fr vous accompagne sur le web, modèle Symphonie
Tél. : + 334 83 16 07 20
- Entreprise individuelle Siret 434 982 450 00034
- Gestionnaire de contenu Spip dernière version, logiciel libre distribué sous licence publique générale (GNU ou GPL pour General Public License en anglais).

Hébergeur

- Nursit SARL
- RCS Roubaix-Tourcoing - SIREN 539438432 00012 - -NAF-APE : 6312Z - N° TVA : FR 94 539 438 432
2 allée du clos des Hydrangeas
59700 Marcq-En-Baroeul
- Les contacter
- Nursit est une société au capital de 10 000 €

Politique de confidentialité

Protection des données personnelles

Dans le cadre de vos interactions par ce site ou de votre participation aux activités des XX, vous nous confiez certaines données personnelles, afin de pouvoir vous répondre ou de vous identifier. Nous nous engageons à ne pas céder ces données à des tiers et à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées en matière de sécurité pour protéger vos données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés.
Les données recueillies ne sont accessibles qu’aux personnes habilitées et sont stockées de façon sécurisée et confidentielle le temps nécessaire par les Paroisses de Sèvres sous la responsabilité de l’Association diocésaine de XX.

Conformément à la loi Informatique et libertés et au Règlement Général pour la Protection des Données (RGPD) du 25 mai 2018, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression de vos données.

Accès à vos données personnelles détenues par la paroisse de la Trinité

Vous pouvez disposer de votre droit d’accès, de rectification, de suppression de vos données sur simple demande au Délégué à la Protection des Données (DPO) :

  • par e-mail à XX en précisant bien l’objet de la demande et en joignant la copie de votre pièce d’identité
  • ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à :**

Formulaires

Les formulaires de ce site limitent la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indiquent notamment :

  • la finalité du recueil des données
  • le destinataire des données
  • la durée de conservation des données
    En règle générale, un an pour un formulaire de contact ou d’inscription à un évènement, 3 à 6 ans pour une inscription à une activité, 6 ans pour un don
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande.
    En plus des champs à remplir, ce site collecte l’adresse IP de l’appareil de la personne qui remplit le formulaire, ceci afin de lutter contre le spam et de garantir ainsi la sécurité du site.

Sur les formulaires avec paiement par CB, seuls le montant payé et les date et heure de la transaction sont mémorisés sur le site, les autres informations relatives à la CB ne transitant que sur le site sécurisé de la banque.

Toute inscription à une newsletter est à confirmer par e-mail et chaque newsletter contient un lien de désabonnement automatique.

Cookies

Ce site utilise des cookies pour le faire fonctionner correctement et assurer sa sécurité.

Un cookie est un petit fichier déposé par votre navigateur web sur votre appareil à chaque fois que vous consultez un site.

Lors de votre première visite, un bandeau vous informe de la présence de cookies et vous invite à les découvrir, les accepter ou les refuser. Vous pouvez aussi paramétrer votre navigateur pour les supprimer, voire les bloquer. Ce paramétrage peut empêcher le fonctionnement de certaines fonctionnalités du site.

Cookies utilisés sur ce site

  • cibcConsent pour collecter votre choix de consentement pour les cookies

Cookies de sites tiers

  • Messes.info si votre site affiche les horaires de messes provenant du site tiers messes.info
  • Youtube si votre site utilise son lecteur vidéo intégré, collecte les préférences de l’utilisateur comme sa langue et sa géolocalisation (durée : 30 minutes) et les statistiques de lecture de vidéos intégrées sur le site
  • Facebook si votre site affiche son lecteur de page intégré
  • Twitter si votre fiche affiche son lecteur de tweets intégré
  • Et tout autre cookie d’autres services tiers...

Peintures

Les peintures qui figurent sur notre site sont extraites de "evangile-et-peinture.org ". La peintre, Bernadette Lopez, offre une banque d’images pour toute activité pastorale.

Protection des données personnelles

Les informations vous concernant nous sont réservées et nous nous engageons à ne pas céder ces données à des tiers.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant (articles 27 et 34 de la loi du 6 janvier 1978 Informatique et Libertés).
Pour l’exercer, veuillez envoyer un e-mail avec le lien de contact situé en bas de chaque page.

Réagir à cet articleRéagir à cet article

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Attention, votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Dans l'Eglise

Diocèse de Lille

KTO

Eglise de France

Nouvelles du Vatican

homelie
Bonnenouvelle.fr

Lectures du jour

Saint(s) du jour

Bonnenouvelle.fr

octobre 2019 :

Rien pour ce mois

septembre 2019 | novembre 2019